В Котовске сотрудники ГИБДД зафиксировали 20 нарушений в ходе операции "Автобус"
Рейды проходили в рамках региональной оперативно-профилактической акции с целью предотвращения аварий с участием водителей, управляющих пассажирским транспортом, кроме того, проверялась документация и техническое оснащение транспортных средств. С каждым водителем сотрудники ГИБДД проводили беседы по недопущению совершения ДТП.

В условиях пандемии коронавируса, особое внимание уделяли и соблюдению водителями масочного режима. Более 60 транспортных средств прошли тщательную проверку в эти дни, полицейские зафиксировали 20 нарушений. Помимо мелких технических неисправностей зафиксированы нарушения правил маневрирования, отсутствие тахографа, а также нарушения по статье 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Напомним, что за 9 месяцев на территории Тамбовской области зарегистрировано 11 ДТП по вине водителей пассажироперевозящего транспорта. Причинами дорожно-транспортных происшествий стали низкий уровень транспортной дисциплины водителей автобусов, несоблюдение ими правил дорожного движения. Отмечены факты невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, что ставит под угрозу безопасность дорожного движения и здоровье граждан.

– По Котовску дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажироперевозящего транспорта не зарегистрировано. Тем не менее каждому необходимо быть бдительным за рулем, тем более во время осенних каникул школьников, – обратился к водителям транспортных средств инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения отделения ГИБДД ОМВД России по г. Котовску Алексей Маркеев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber