В Котовске с января увеличилась плата за питание в школах и детских садах

С 2016 года в Котовске стоимость детского питания не повышалась и составляла 90 рублей за комплексное меню в дошкольных учреждениях, в школах завтраки стоили 40 рублей, обеды – 50 рублей. Кроме того, уплотненный полдник, который включает в себя обеды, но без горячего, стоил 40 рублей.

Повышение платы с нового года связано с ростом цен на продукты. Для сохранения должного уровня школьного и дошкольного питания принято решение с 1января увеличить плату на 10 рублей за питание в детских садах, в школах – за завтраки на 10 рублей, за обеды – на 10 рублей и за полдники также на 10 рублей.

– В полном объеме родители дошкольных образовательных учреждений за питание не платят. В связи с повышением, стоимость дня в детских садах на одного ребенка составит 100 рублей, из этой суммы 19 рублей финансируется из местного бюджета и 81 рубль платят родители. Есть компенсация. Для возмещения денежных средств нужно обратиться в Центр социальных услуг населения, где родителям возвращается 20% от стоимости платы за месяц на одного ребенка, – пояснила Оксана Сидорова, директор комбината школьного питания города Котовска.

В школьных столовых города питаются практически 95% учащихся. Меню в образовательных учреждениях сбалансированное, составлено с учетом физиологических и возрастных особенностей детей. Ребенок получает определенный рацион, который учитывает рекомендуемые нормы продуктов, пищевую и энергетическую ценность блюд, потребность в витаминах и микроэлементах.

Светлана Сушилина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber