Сегодня столовую средней школы №3 города Котовска посетила группа родительского контроля за организацией питания.

Как известно, с 1 сентября 2020 года все школьники начального звена получают бесплатные горячие завтраки. Чем и как с этого момента кормят детей, решили узнать представители родительской общественности. Вместе с директором образовательного учреждения, шеф-поваром столовой и председателем управляющего советом школы, родители понаблюдали за процессом питания во время одной из перемен.

Как рассказал шеф-повар, детям предлагается сбалансированное меню, составленное комбинатом школьного питания с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы порадовать ребят вкусным завтраком работа в столовой кипит с пяти утра. Ежедневно в рацион питания школьников входят 150 граммов гарнира, 80 граммов рыбных или мясных продуктов, горячий напиток, а также фрукты или сладости.

После беседы с руководством школы и работниками столовой, родители сами попробовали блюда, которые подают их детям, сообщает ИА “ПроКотовск”.

– Мой сын, приходя домой, рассказывает, что его вкусно кормили и он сыт. А сегодня я лично убедилась, что питание ученикам предлагают правильное. На завтрак принесли макароны с говяжьей котлетой, какао и яблоко. Большинство полностью съели свои порции, тарелки остались пустые. Теперь я спокойна за своего ребенка, – поделилась мама первоклассника Людмила Зяблова.

Сейчас в школе бесплатным горячим питанием обеспечены все ученики младших классов, а это более 500 человек. Родительский мониторинг – уже привычное дело.

– Процесс питания у нас прозрачен, мы открыты к общению с родителями. В основном, все довольны. Но многие сейчас говорят о предоставлении детям не только горячих завтраков, но и обедов. Этот вопрос мы прорабатываем с городской администрацией, – подытожил директор школы Николай Аверин.

В Котовске родительский контроль проверил школьные горячие обеды

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber