Представители администрации Котовска вместе с полицейскими проверили 12 торговых объектов в южной части города. В ходе мониторинга  соблюдения законодательства размещения нестационарных торговых объектов, правил торговли и соблюдения требований Правил благоустройства, комиссия выявила ряд нарушений.

В итоге за несоблюдение требований Правил благоустройства в отношении одного из предпринимателей составили протокол об административном правонарушении, который направят для рассмотрения в административную комиссию города, а в отношении другого – руководителя одного из хозяйствующих субъектов, направят письмо с рекомендациями приведения внешнего вида торгового павильона в соответствующий архитектурному облику города вид в установленный срок, сообщает ИА «ПроКотовск».

В Котовске проверяют объекты нестационарной и ярмарочной торговли

Кроме того, представители власти и сотрудники полиции во время проверки обращали внимание на соблюдение горожанами масочного режима в общественных местах. Поскольку ограничительные меры до сих пор не отменили, а за год пандемии все уже привыкли носить индивидуальные средства защиты всегда и везде, нарушителей участники рейда не нашли.

«Отмечу, что рейдовые мероприятия для котовчан не новость. Администрация города совместно с сотрудниками полиции регулярно проверяет соблюдение Правил благоустройства, требований ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса, наличие медикаментов в аптечных пунктах во время роста сезонной заболеваемости, сдерживание цен на социально-значимые продукты и так далее. Подобные рейды будут продолжены», – сказал заместитель главы администрации города Котовска Дмитрий Галцынов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber