В Котовске провели внеочередную сессию городского совета народных депутатов

В Котовске провели внеочередную сессию городского совета народных депутатов. Котовский городской совет народных депутатов определился с названием участка дороги, ведущего к городскому кладбищу. Теперь это улица Сосновая. 

Необходимость дать наименование участку дороги от улицы Дубравной на городское кладбище напрямую связана с планами по его ремонту. Ранее эта дорога имела не название, а лишь направление — на восток вдоль городского кладбища. Название улицы и включение ее в официальный перечень автомобильных дорог необходимы для осуществления процедуры регистрации права муниципальной собственности, без которого нельзя отремонтировать эту дорогу на средства городского бюджета.

В заседании сессии принял участие глава Котовска Алексей Плахотников. По мнению главы муниципалитета, и город, и жители, и народные избранники готовы ремонтировать столь важный объект, чтобы дело дошло до ремонта, осталось соблюсти все юридические процедуры, связанные с передачей дороги в ведение муниципалитета.

“Мы нашли способы взять этот участок дороги к себе, мы уже нашли средства, на которые сможем начать ремонт. Но важно соблюсти закон. И для этого важно, чтобы у дороги было название”, — прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

Примечательно, что для выбора наименования дороги не проводились публичные слушания, так как на ней не расположены жилые дома. В таком случае, согласно ст.29 Устава Котовска, полномочия по выбору наименования возлагаются на горсовет. Депутаты выбирали из вариантов: Песчаная, Сосновая, Дальняя, Небесная, Последняя и Никольская. 

“Дорога идет через сосновый лес, поэтому улицу так и назвали, просто и лаконично — Сосновая”, — прокомментировал председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков.

Жители города неоднократно обращались с просьбами к главе Котовска Алексею Плахотникову, но до недавнего времени ремонтировать дорогу за счет городского бюджета было нельзя, так как она находилась в ведении регионального управления транспорта и автомобильных дорог. После инициации Алексеем Михайловичем работы по передаче участка дороги муниципалитету получила развитие и тема его будущего ремонта.

Автор: Роман Черников

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber