Капитальный ремонт школы искусств ведется в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», на что выделено 62,5 миллиона рублей. Работы продвигаются не так быстро, как планировалось изначально, так как из-за ветхости здания 1938 года постройки возникла необходимость в проведении дополнительных мероприятий. За развитием ситуации внимательно следят в городской администрации и региональном управлении культуры и архивного дела, сообщает ИА “Про Котовск”

“На объекте мы встречались неделю назад. За это время произошли некоторые подвижки, но хотелось бы, чтобы они были более существенными. Сейчас мы ждем от подрядчика подробного графика выполнения работ, в котором будет прописано и количество рабочих на стройплощадке, и технологии, необходимые для выполнения работ к намеченному сроку. Это поможет нам вести контроль и видеть, что необходимо сделать, чтобы сдать объект к 1 сентября”, – прокомментировал начальник управления Юрий Голубев.

Глава Котовска Алексей Плахотников в свою очередь отмечает, что хотя на объекте сейчас трудится больше людей и техники, это не дает стратегического сдвига. Признавая, что не все зависит от строителей, он подчеркнул важность подобных совещаний для координации работ. 

“Наши дети ждут, когда они смогут вернуться в светлые и тихие классы школы. Конечно, мы видим, что рабочие строят практически новое здание, поэтому им не хватает времени. Но, если подрядчики не организуют здесь фактически круглосуточную работу без выходных, мы не сможем уложиться в график. Нужно срочно завозить необходимые строительные материалы и приглашать субподрядчиков, в противном случае мы будем ставить вопрос о замене подрядной организации. Мы будем биться, чтобы школа соответствовала всем современным требованиям”, – поделился Алексей Плахотников.

Контрольные совещания по ходу капитального ремонта продолжатся и в дальнейшем.

Анна Соловьева

В Котовске провели рабочее совещание по капремонту детской школы искусств

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber