Траурный митинг по традиции состоялся в городском Парке Воинской Славы. Со словами благодарности и скорби выступили первый заместитель главы администрации города Александр Плаксин и председатель Котовского Света народных депутатов Александр Кочетков.

“Мы с глубоким уважением и великой памятью относимся к тем, кто участвовал в этих боевых действиях. Вечная память погибшим и слава живым”, – сказал председатель Котовского Света народных депутатов Александр Кочетков.

Пять человек из 55 котовских воинов-интернационалистов не вернулись домой. О том, что ветераны афганской войны стали примером самоотверженности и героизма для молодежи говорила командир поискового отряда имени героя Советского Союза А.Р. Посконкина Котовского индустриального техникума Полина Плугина.

После продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, 14 февраля ушёл из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, полковник милиции, уважаемый в Котовске человек – Владимир Тихонович Тихонов.

Владимир Тихонович с 1966 года по 1968 год учился в котовском ГПТУ 12, после службы в рядах Советской армии работал инспектором УР Октябрьского РОВД города Тамбова, затем инспектором УР УВД Тамбовского облисполкома. В мае 1977 года был назначен заместителем начальника Котовского ГОВД, а с сентября 1980 года по март 1981 года находился в служебной командировке на территории Афганистана. С июля 1989 года Владимир Тихонов занимал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска УВД Тамбовского облисполкома, а в июле 1989 года Владимир Тихонович был назначен начальником Котовского ГОВД, где прослужил до марта 1995 года.

Указом Президиума Верховного совета СССР Владимир Тихонов награжден грамотой за мужество и воинскою доблесть при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан и знаком “Воин интернационалист”. За добросовестное выполнение служебных обязанностей Владимир Тихонович награжден медалями “За безупречную службу” трёх степеней, нагрудным знаком “Отличник милиции” и нагрудным знаком “За заслуги перед городом Котовском”, пишет ИА “ПроКотовск”.

На митинге участники боевых действий, студенты Котовского индустриального техникума, школьники старших классов и руководство города почтили память котовских героев минутой молчания и возложили цветы у подножия памятника воинам-интернационалистам. По традиции боевые товарищи приняли участие в панихиде по погибшим, прошедшей в храме Николая Чудотворца, посетили городское кладбище и места, где расположены памятные мемориальные доски.

В Котовске прошёл митинг, посвящённый 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Котовске прошёл митинг, посвящённый 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Котовске прошёл митинг, посвящённый 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Котовске прошёл митинг, посвящённый 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber