В Котовске прошли масштабные учения по отработке взаимодействия экстренных служб во время ликвидации крупных ДТП. На трассе, по сценарию учений, произошло ДТП. В пассажирский автобус врезался легковой автомобиль, произошло возгорание. Очевидцы сообщили о происшествии в единую диспетчерскую службу по номеру 112, на место ЧП незамедлительно прибыли службы экстренного реагирования: Госавтоинспекция, МЧС, врачи скорой помощи Котовска и Центра медицины катастроф Тамбовской области. Место аварии “оцепили”, пассажиров вывели из автобуса, возгорание потушили, пострадавшим оказали неотложную медицинскую помощь.
Подобные учения проводятся четыре раза в год, что важно для отработки слаженных действий спасательных служб разного уровня. Поэтому после ликвидации последствий катастрофы отрабатывается доставка пострадавших в медицинские учреждения. 

В приемный покой городской клинической больницы, который в случае чрезвычайных происшествий перепрофилируется в приемно-сортировочное отделение, доставили пострадавших с места ДТП и оказали им медицинскую помощь в определённом порядке, по степени нуждаемости.

– Мы готовы к массовому поступлению людей. Формируются бригады из дежурных докторов – врач, медсестра, две санитарки. По числу пострадавших и решаем вопрос о количестве бригад. Быстро справились с поставленной задачей. Учения и проводятся для того, чтобы быть всегда готовыми. Катастрофу мы не ждем, но к ней готовы, – подытожил заведующий хирургическим отделением городской клинической больницы г. Котовска Николай Климов.

В Котовске прошли масштабные учения по ликвидации крупных ДТП

В Котовске прошли масштабные учения по ликвидации крупных ДТП

В Котовске прошли масштабные учения по ликвидации крупных ДТП

В Котовске прошли масштабные учения по ликвидации крупных ДТП

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber