Фестиваль несгибаемой игрушки, главного символа моногорода, будет проходить в Котовске во второй раз. В прошлом году, уже после первого проведения, фестиваль был признан лучшим по итогам Регионального конкурса Russian Event Awards в номинации “Лучшее детское туристическое событие”, а также вошел в календарь событийного туризма Тамбовской области на 2019 год.

Начнется фестиваль котовской неваляшки с праздничного карнавального шествия по улицам города в 15.45. Торжественное открытие состоится в 16.00. 

Всего на городской площади в этот день будут работать более 40 тематических и развлекательных площадок: мастер-классы, аттракционы, картинг, аквагрим, гончарное дело, роспись неваляшки, конкурс рисунков на асфальте, портретная живопись, рисование на тарелках. Также на фестивале будут установлены фотозоны, организована продажа сувениров. На анимационных площадках гостей будут развлекать клоуны-мимы, жонглеры, артисты на ходулях, ростовые куклы и многие другие. Для любителей скорости оборудуют картинг-трассу. Новшеством фестиваля станет надувной Дом-музей неваляшки, где каждый сможет полюбоваться огромным ассортиментом несгибаемых игрушек.
После праздника неваляшки жителей и гостей города ждет путешествие в мир кино – в городе снова пройдет фестиваль уличного кино, который в прошлом году начинал свое шествие по России именно с Котовска. Фестиваль уличного кино уже второй год подряд проходит в моногородах благодаря соглашению Фонда развития моногородов и Фонда развития культуры и кинематографии “Страна”. На летней эстраде городского парка культуры и отдыха с 20.20 зрителям будут показывать лучшие короткометражки, снятые российскими режиссерами за последний год.

Завершится день фестивалей пиротехническим шоу в 22 часа.

В Котовске пройдет фестиваль неваляшки

Роман Черников