В Котовске приступили к обсуждению работ по проекту "Народная инициатива"
В Котовске приступили к обсуждению работ, которые будут выполнены в рамках губернаторского проекта “Народная инициатива-2021”. В этом году на реализацию проекта муниципалитет получит 9 миллионов рублей. Обсуждение приоритетных направлений, на которые пойдут эти средства, провели на заседании Общественного совета при участии главы Котовска Алексея Плахотникова и председателя городского совета народных депутатов Александра Кочеткова.

Администрацией города к обсуждению предложено дальнейшее асфальтирование и благоустройство городских тротуаров, замена оконных блоков и входных дверей, а также ремонт теневых навесов в детских садах. Также в списке стоит ремонт кабинета для первого класса школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, ремонт раздевалок в ДЮСШ №1 и оборудование освещения в ДЮСШ по лыжным гонкам. Кроме того, в опросные листы включат и пункт о ремонте дороги к городскому кладбищу.

– Мы понимаем, что необходимость ремонта этой дороги назрела давно. Но чтобы его выполнить, нам предстоит оформление в управлении лесами. Мы вносим дорогу на карту и просим закрепить ее за Котовском. Как только она будет принадлежать городу, мы сможем заниматься ее ремонтом, – прокомментировал глава Котовска Алексей Плахотников.

Выбор мест для благоустройства за горожанами. Уже в ближайшее время на сайте местного самоуправления будет открыто голосование, которое продлится до 21 июня 2021 года.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber