Председатель товарищества собственников жилья “Уют” Владимир Гусев, в ведении которого находятся три многоквартирных дома по улице Лесхозной, во время самоизоляции нашел оригинальный способ поднять настроение своим жителям, заняться творческим делом и, заодно, приобрести новые навыки и умения. Руководитель товарищества создал мастерскую, где занимается изготовлением масштабных фигур персонажей популярного у детей мультсериала.

Персонажи украшают двор, который фактически давно стал местом притяжения для жителей всех рядом стоящих домов.

Как рассказывает и показывает Владимир Тимофеевич, занятие увлекательное, и требует не только времени, материалов, но и смекалки, а сам мастер старается не стоять на месте и постоянно совершенствует технологию изготовления, пробует новые материалы и способы.

Так, две первые фигуры – ежика “Кроша” и пингвина “Пина” исполнены в плоском варианте, и у них есть своя особенность – внешность персонажей видно с двух сторон, на каждого из них Владимир Гусев потратил около двух дней работы. Еще два друга детей – “Копатыч” и “Нюша” – объемны, это уже более сложный процесс, на изготовление одной такой фигуры уходит порядка 20 дней.

Один из материалов, с помощью которого достигалась аутентичность “Нюши” – шпатлевка. При монтаже фигуры ее вес оказался больше, чем ожидалось, поэтому в последовавшем за ней “Копатыче” шпатлевку заменила смесь клея с пенопластовой стружкой, а в следующей на очереди скульптуре для выравнивания поверхностей применяется уже монтажная пена.

Сегодня Владимир Гусев презентовал фигуры во дворе жителям – подарок председатель приурочил к празднику 29 мая, Международному дню соседей, ко Дню защиты детей 1 июня, и, самое главное, к 15-летию ТСЖ “Уют, которое в этом году отмечает юбилей.

Обычно во дворе дома Лехозная 12 праздники отмечают широко – песнями, играми и массовыми праздниками для жителей, но в этом году из-за угрозы коронавирусной инфекции председатель нашел способ порадовать жителей не подвергая их лишней опасности.

“Конечно, все это я делаю не от безделья, товарищество всегда требует контроля, энергии, заботы. Например, еще некоторое время назад мне было совсем не до творчества: мы провели и сейчас уже заканчиваем большой объем работ по текущему косметическому ремонту, благоутройству. Покрасили малые архетиктурные формы, привели в надлежащий вид внешность фасадов и входных групп, провели множество мелких ремонтных работ. Эта работа есть всегда. Поэтому время непосредственно на этот творческий процесс появилось у меня не сказать чтобы давно, но это увлекательное занятие, которое при этом приносит пользу и радость”, – рассказывает Владимир Тимофеевич.

Следующим украшением во дворе станет символ Котовска – большая неваляшка, работа над ней уже в процессе, а над технологией ее создания снова пришлось как следует поразмышлять.

К сожалению, беспокоиться создателю приходится не только о красоте и простоте конструкции.

“Большинство жителей рады украшению двора и относятся к этому с позитивом, но даже одного хулигана бывает достаточно, чтобы причинить ущерб, поэтому думать нужно и над антивандальностью скульптур. Несколько раз уже наносили ущерб, все-таки есть еще люди, которые не сознательны, не понимают ценность созидания. Очень прошу – не разрушайте то, во что вложен чужой труд, душа. Это относится не только к фигуркам, это одна из основ общественной жизни”, – отмечает председатель ТСЖ “Уют” Владимир Гусев.

В Котовске председатель ТСЖ "Уют" во время самоизоляции мастерит фигуры персонажей мультфильмов и украшает ими двор

В Котовске председатель ТСЖ "Уют" во время самоизоляции мастерит фигуры персонажей мультфильмов и украшает ими двор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber