27 января 1944 года — это дата, которую наша страна встречает с болью в сердце и с чувством великой гордости за поколение победителей. Сегодня мы отмечаем 77-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В Котовске проходит ряд мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда. В школах дети пишут сочинения, а в учреждениях дополнительного образования и в городском музее проходят тематические выставки и классные часы. Из-за угрозы распространения коронавируса памятный день котовчане проводят скромнее обычного. Вместе с председателем горсовета Александром Кочетковым и заместителем главы администрации города Валентиной Пичугиной юнармейцы из средней общеобразовательной школы торжественно возложили цветы к мемориалу Вечный огонь, пишет  ИА “ПроКотовск”.

– События эти наложили настолько серьезный отпечаток на все население современной России, что невозможно не вспоминать людей, которые 872 дня героически выдерживали натиск врага и ужас, который они испытали. Не можем, и ни в коем случае не должны, забывать те события. Как только умирают воспоминания, мы теряем свою историю. Сегодня вместе с нами молодое поколение Котовска, которое, уверен, будет чтить память нашего героического народа всегда, – сказал Александр Кочетков.

872 дня продолжалась героическая оборона города на Неве. Но ни страшный голод, холод, ни бомбежки и артобстрелы, ни потери родных и близких не сломили дух ленинградцев. Подвиг защитников города навечно вошел в мировую историю как символ величайшего мужества, стойкости и самоотверженности.

– Память вечна. Счастье, что нам не довелось этого испытать и наши дети должны это помнить и знать. Поэтому мы всегда отмечаем этот день, приходим к Вечному огню с детьми и возлагаем цветы, – отметила Валентина Пичугина.

В Котовске почтили память жертв блокады Ленинграда

В Котовске почтили память жертв блокады Ленинграда

В Котовске почтили память жертв блокады Ленинграда

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber