Решение ознакомиться с новыми условиями проживания и убедиться в качестве предоставляемого жилья котовчане, переезжающие из аварийного дома с улицы Строительной, приняли в ходе встречи с главой города Алексеем Плахотниковым.

Теперь у них появилась возможность побывать в квартирах нового дома по улице Тенистой, где жители справят новоселье после торжественной церемонии, на которой состоится официальное вручение ключей от квартир. Некоторые из жильцов не просто убедились в качестве проделанных строителями работ, но и начали полноценное обустройство квартир, чтобы в новом жилье как можно раньше появился домашний уют.

Значительную часть времени и сил посвящает теперь уже своему новому жилью семья Козиных. В двухкомнатную квартиру перевезли и установили часть техники и мебели, началось обустройство домашнего быта.

«Сейчас, когда все еще очень ярко ощущается контраст между условиями в нашем аварийном доме, в которых мы жили много лет и новым, современным и красивым жильем, те эмоции и радость, которые мы испытываем, трудно описать словами. Стоит также отметить, что это переселение оказалось для многих из нашего дома неожиданным, ведь и мы сами, и некоторые соседи из ближайших домов на улице Строительной, долгое время не могли поверить, что этот процесс состоится. Теперь же, когда все на живом, собственном, примере убедились, что все возможно, работа по вопросу признания других домов аварийными и переселению из них закипела с удвоенной силой», – делится впечатлениями мама двух детей Надежда Козина.

Новые квартиры с социальной отделкой предлагают их жильцам оптимальный набор удобств для комфортного въезда и проживания, есть все необходимое, от обустроенного санузла, ванной, кухни и газового оборудования до пластиковых окон и натяжных потолков. А кое-чем обладатели новых квартир могут похвастаться и перед владельцами самого современного жилья – квартиры устроены по всем нормативам безопасности, в помещениях установлены датчики задымления и газоанализаторы.

Не торопиться с финальным обустройством квартиры решили в семье Антоновых. Здесь запланировали сначала отдать предпочтение работам по дополнительному ремонту и построить домашний очаг, что называется, “от и до”.

«Хочется выразить огромную благодарность всем, кто подарил нам такое счастье: Игорю Олеговичу Щеголеву, представителю Президента и губернатору Александру Валерьевичу Никитину, они лично пообщались с нами во время визита в Котовск и пообещали скорое переселение, и вот, это обещание выполнено, все сбылось. Конечно же, спасибо администрации города, нашему главе, Алексею Михайловичу Плахотникову и всем специалистам, которые работали с нами, помогали в непростом деле переселения из ветхого и аварийного дома. Теперь мы ждем момента, когда сможем лично поблагодарить всех на торжественном мероприятии», – рассказывает Галина Антонова, старожил 4 дома с улицы Строительной.

Напомним, что переселить 78 жителей из 28 семей дома № 4 улицы Строительной раньше установленного срока пообещали в январе 2019 года полпред Президента в ЦФО Игорь Щеголев и губернатор Александр Никитин во время визита в Котовск. Тогда они вместе с руководителем муниципалитета Алексеем Плахотниковым посетили на улице Строительной соседний дом № 2, предназначавшийся к расселению в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Жители этого многоквартирного дома получили жилье в прошлом году. Примечательно, что все жители домов № 2 и № 4 Строительной улицы будут жить в новых домах на улице Тенистой. Так что отношения между соседями, сформированные десятилетиями, сохраняются.

В Котовске переселенцы из аварийного дома начали знакомиться с новым жильем

В Котовске переселенцы из аварийного дома начали знакомиться с новым жильем

В Котовске переселенцы из аварийного дома начали знакомиться с новым жильем

В Котовске переселенцы из аварийного дома начали знакомиться с новым жильем

Фото: Про Котовск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber