До Единого дня голосования остается меньше недели, предвыборная кампания практически завершена, а избирательные участки города прошли приемку на предмет безопасности помещений. Чтобы обеспечить максимальную безопасность всех участников голосования, осталось отработать алгоритм действий при угрозе террористического акта или возникновения пожара.

По легенде тактических учений, на участке обнаружили подозрительный предмет. О чем председатель участковой избирательной комиссии незамедлительно сообщил дежурному сотруднику полиции и в городскую территориальную избирательную комиссию. Далее все действия были проведены в соответствии с инструкцией Центральной избирательной комиссии: эвакуация голосующих, избирательной документации и технологического оборудования. Голосование продолжилось уже на передвижном участке. В свою очередь сотрудники полиции оперативно прибыли на место ЧП, оцепили территорию, затем здание и территорию обследовали кинолог с собакой. Взрывное устройство обнаружено и обезврежено. Все сработали слаженно. Также с членами избирательных комиссий был отработан алгоритм действий и при возникновении пожара.

«Был отработан алгоритм действий и взаимодействия с органами МВД, Росгвардии, пожарной части, скорой помощи – всех экстренных служб, которые задействованы в этих случаях. В целом, задачи, которые мы ставили перед собой, выполнены. Все председатели усвоили порядок и алгоритм действий. Мы надеемся, что таких серьезных происшествий во время выборов не произойдет, но, тем не менее, мы к этому готовы. При возникновении нештатных ситуаций людей мы спасем», — рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации города Котовска Вадим Михалев.

В Котовске отработали алгоритм действий при возникновении ЧС на избирательных участках

В Котовске отработали алгоритм действий при возникновении ЧС на избирательных участках

Автор Светлана Сушилина

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber