В Котовске оборудуют скейтпарк
В городской парк Котовска закупают спортивное оборудование для скейт-площадки. Её монтаж пройдёт в рамках второго этапа масштабной реконструкции общественного пространства. После проведения электронного аукциона стоимость оборудования и его установки составила 3,98 миллиона рублей. Торги выиграл предприниматель из Москвы, который выполнял похожие работы для заказчиков из Омской, Белгородской, Астраханской областей, Республики Крым и других регионов.

За два месяца после подписания контракта подрядчик обязан поставить и смонтировать в парке прямоугольную рампу, предназначенную для катания на скейтборде, кик-скутере, роликах и специальных велосипедах. Установленное оборудование подойдёт как для начинающих спортсменов, так и для райдеров со средним и профессиональным уровнем катания. Также в скейтпарке будут установлены тренажёры, позволяющие отрабатывать необходимые спортсменам навыки.

Реконструкция в парке Котовска началась в прошлом году. На средства, которые муниципалитет получил за победу в конкурсе Минстроя «Малые города и исторические поселения», в верхней части парка были проложены новые коммуникации, выполнено деление пространства на различные функциональные зоны, сформированы центры притяжения: светодинамический напольный фонтан, сцена-ракушка, обустроен главный вход в парк, подготовлены площадки под аттракционы. На специально предусмотренных проектом местах проведены ландшафтные работы и высажены деревья и кустарники, установлена система искусственного освещения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber