В Котовске началась Всероссийская командно-штабная тренировка по гражданской обороне. Подобные тренировки проводятся ежегодно в преддверии Дня гражданской обороны, который отмечается в России 4 октября.

Еще ночью, 2 октября, в 1:06 по московскому времени, через систему РАСЦО Котовской службой ЕДДС был получен и зарегистрирован специальный кодовый сигнал. Все городские службы, входящие в систему ГОиЧС были немедленно приведены в готовность.

В 4 часа утра в администрации города на межведомственном заседании под председательством главы Котовска и начальника ГО города Алексея Плахотникова через систему видеосвязи были получены вводные данные и произведена постановка задач областным штабом.

Согласно поставленным задачам, Алексей Плахотников распорядился оставаться в постоянной готовности всем службам до момента окончания тренировки, развернуть группу контроля за выполнением мероприятий гражданской обороны, с 5 часов утра организовать дежурство руководящего состава ГО в пунктах постоянного размещения, с 9 часов утра уточнить расчеты на проведение эвакуационных мероприятий, развернуть пост радиационного, биологического и химического наблюдения от порохового завода, развернуть подвижные пункты питания и вещевого снабжения. Также в рамках тренировки в городе будут проверены системы оповещения, готовность систем связи, пороховым заводом будут приведены в готовность защитные сооружения для укрытия работников, продолжающих работу в военное время, правоохранительные органы и спасатели дополнительно также проведут внутренние специальные тренировки.

“Так или иначе, Котовск это, в первую очередь, пороховой завод. Мы всегда на передовой. Поэтому очень важно и нужно быть готовыми в любое время дня и ночи”, – прокомментировал тренировку глава Котовска Алексей Плахотников.

В Котовске началась Всероссийская командно-штабная тренировка по гражданской обороне

В Котовске началась Всероссийская командно-штабная тренировка по гражданской обороне

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber