Начиная со вчерашнего дня и на протяжении всей выборной кампании, можно сделать прививку от гриппа или коронавируса в медицинских кабинетах двух учебных корпусов школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов, а также в корпусе начальных классов «Школы-ЭКОТЕХ».

В наличии у медиков препараты «Совигрипп», «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак) и «Спутник-Лайт». Только в первый день выборов, 17 сентября, прививку от гриппа сделали более 80 человек. Четверо котовчан впервые привились от коронавируса препаратом «Спутник-Лайт» и еще четверо им же ревакцинировались.

Проголосовать и одновременно сделать прививку от гриппа решила и работник торговли Елена Лебедева. От коронавируса она вакцинировалась еще в мае, подошло время обезопасить себя и от сезонных заболеваний.

«Это забота о здоровье и не только о своем. Мы должны думать и о семье, и о покупателях. Будем здоровы мы – будут здоровы и они», — поделилась Елена Лебедева.

Медики несут дежурство с девяти часов утра и до шести вечера, но, при необходимости, готовы задержаться и до закрытия избирательных участков. При этом примут всех желающих, быть зарегистрированным именно на этих избирательных участках не обязательно. Пациентам не только проводят предварительный осмотр, но и рассказывают о возможных реакциях организма.

«После прививки может повышаться температура. В таком случае нужно принять жаропонижающее. А если на месте инъекции возникнет покраснение, его можно обработать антигистаминной мазью. Этих реакций не стоит опасаться. Лучше подумать о наступлении холодов и снижении иммунитета, которое может привести к осложнениям при заболевании», — пояснил врач-терапевт Сергей Бакулин.

В Котовске на избирательных участках развернули пункты мобильной вакцинации

Анна Соловьева

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber