В избиркоме Тамбовской области подвели итоги явки первых двух дней голосования
19 сентября – заключительный день голосования по выборам в Государственную Думу и Тамбовскую областную Думу. Об итогах первых двух дней голосования  рассказал председатель областной избирательной комиссии Андрей Офицеров.

За два дня явка избирателей составила 43,24 процента, проголосовали 351 614 человек. По словам Андрея Офицерова, наибольшая явка наблюдалась в пятницу, 17 сентября. В субботу избиратели были менее активны. По муниципальным образованиям уровень явки — разный.

«Есть ряд сельских территорий, где явка составила около 60 процентов. Традиционно в городе Тамбове явка ниже – примерно 31 процент: в Октябрьском и Советском районах – около 30 процентов и в Ленинском – 33 процента», – заявил Андрей Офицеров.

Он также сообщил, что за легитимностью и прозрачностью выборов следит большое количество наблюдателей: 17 сентября на участках работали 3341 наблюдатель и член комиссий с правом совещательного голоса, 18 сентября — уже 3628 человек.

«Сегодня ожидаем еще большее число участников наблюдения», – сказал Офицеров.

 Председатель облизбиркома также отметил, что в эти дни поступили обращения в участковые избирательные комиссии, было несколько обращений в ТИКи, органы прокуратуры.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber