Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим по всей стране с 28 октября. Маски необходимо носить во всех местах массового пребывания людей, на общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. В Тамбове по решению муниципального штаба по противодействию COVID-19 усилены меры по дезинфекции в местах массового пребывания людей.

Во время очередного рейдового мероприятия на остановке “Парк культуры” было проверено наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров, кондукторов и водителей около 70 автобусов, следующих по маршрутам №№ 1, 18, 18с, 44, 50, 52, 55, 146. Члены контрольной группы заходили в салоны автобусов, предупреждали пассажиров об ответственности, сообщали об ухудшении эпидемиологической ситуации в городе и настоятельно рекомендовали всем пассажирам находиться в масках во время всей поездки.

“Мы провели уже порядка 60 рейдов за два месяца. Если весной во время первой волны наблюдалось массовое непонимание людей, зачем нужно носить средства индивидуальной защиты, то сейчас уже процентов 80 граждан носят маски. У остальных маски с собой в кармане и после предупреждения они их надевают. председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города. – За последние 3 недели мы составили порядка 5 протоколов, которые будут направлены в суд для принятия решения”, – прокомментировал Валентин Старостин

Количество составленных протоколов увеличилось еще на два. Один из нарушителей очень агрессивно воспринял требование надеть маску. Его проинформировали о действующих ограничениях и составили протокол об административном правонарушении. Напомним, что штраф за такое правонарушение может составлять от 1 до 30 тысяч рублей. Также сегодня была проведена проверка санитарной обработки автобусов на конечной остановке «Динамо».

Проверялось присутствие дезинфицирующих растворов, проведение уборки в салонах, а также наличие средств индивидуальной защиты у водителей и кондукторов. Было проверено 15 автобусов — нарушений не выявлено.

 “Я провожу обработку салона в конце каждого круга, это уже стало привычкой и ничего сложного здесь нет. Пассажиров предупреждаем, что маски надевать надо обязательно. За редким исключением люди стали более ответственно относиться к своему здоровью”, – говорит водитель Александр Поздняков.  

К сожалению, пока уровень заболеваемости не снижается, но проводимые противоэпидемические мероприятия направлены на «разрыв» механизма передачи инфекции и являются одной из важнейших мер по противодействию распространению коронавируса. Штабом по профилактике распространения на территории областного центра новой коронавирусной инфекции принято решение об усилении мер противовирусной защиты. В ежедневном режиме ведется санитарная обработка остановочных павильонов, контейнерных площадок, подъездов жилых домов.

В ходе рейда по проверке масочного режима в Тамбове составлено несколько протоколов

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber