В Госдуму внесут проект об ужесточении наказания за поддельный алкоголь
В Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности, предусматривающий лишение свободы сроком до 15 лет, за незаконный оборот алкогольной продукции, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, рассказал РИА Новости вице-спикер Думы Шолбан Кара-оол.

“Законопроект, который был представлен (депутатом Госдумы – ред.) Султаном Хамзаевым, связан с ужесточением по последствиям, если метанол становится основой суррогатного спирта, и этот алкоголь попадает на стол людей, если в результате происходят катастрофические, последствия, то, извините, до 15 лет лишения свободы”, – сказал Кара-оол.

По его мнению, также на федеральном уровне следует урегулировать вопрос наличия в магазинах алкогольной продукции в период праздничных дней. “Я все-таки считаю, что праздничные выходные дни магазины должны быть свободны от алкоголя”, – сказал он. 
В Тамбовской области с 1 по 9 декабря проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция “Алкоголь”. За время ее проведения изъято более 15 тысяч единиц фальсифицированной алкогольной продукции на сумму свыше двух миллионов рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber