В Госдуму внесли законопроект о всероссийской реновации
Российские парламентарии внесли на рассмотрение в Госдуму поправки к Жилищному кодексу, наделяющие власти регионов правом формировать программы сноса и расселения многоквартирных домов. Соответствующий проект размещен 18 сентября в базе данных нижней палаты парламента.

“Законопроектом предусматривается единый механизм комплексного развития территорий с разными основаниями принятия решений для аварийного жилья, ветхого жилья и для промышленных территорий”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Также законопроект дает возможность властям субъектов принимать решения о проведении реновации при согласии 2/3 собственников многоквартирного дома, –  пишут “Известия”.

“В проект программы по сносу и реконструкции может быть включен только многоквартирный дом, собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений проголосовали за включение многоквартирного дома в проект программы сноса и реконструкции многоквартирных домов”, — гласит законопроект.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber