В Госдуму внесли проект об отмене устаревших требований пожарной безопасности
Госдума приняла законопроект, предлагающий снизить регуляторную нагрузку в части требований по пожарной безопасности. Данные поправки предлагается внести в Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. Также инициатива исключает устаревшие и дублирующие требования в указанной области и уточняет способ передачи сигнала о пожаре из социально-значимых объектов пожарным, пишет Парламентская газета.
В декларации пожарной безопасности содержится оценка пожарного риска на конкретном объекте и возможного ущерба имущества от возгорания. На данный момент такую декларацию нужно подавать только в случае, когда меняется собственник объекта. Новый же законопроектом предлагается установить, что это необходимо делать, только если изменился класс функциональной пожарной опасности здания, был проведён капремонт, реконструкция или техническое перевооружение в течение года после выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Проект устанавливает требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения устанавливаются Техрегламентом Евразийского экономического союза.

Также изменяются требования к пожарным сигнализациям. Сейчас такие системы должны подавать световой и звуковой сигнал о пожаре на спецустройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения. В школах и больницах эти сигналы должны будут автоматически дублироваться на пульт подразделения пожарной охраны.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber