В Госдуму внесли проект о запрете "дистанционки" для школьников младшего и среднего звена
Депутаты внесли в Госдуму законопроект, запрещающий использовать дистанционные технологии в начальном и основном общем образовании. Текст законопроекта размещен в электронной базе нижней палаты.

Применяемые в настоящее время дистанционные образовательные технологии, средства электронного обучения до сих пор до конца не изучены, а их безопасность для физического и психического здоровья несовершеннолетних учащихся не подтверждена, отмечают авторы инициативы.

Предлагается уточнить общие требования к реализации образовательных программ и ввести запрет использования дистанционных образовательных технологий, электронного обучения при реализации образовательных программ начального общего и основного общего образования. Однако, согласно законопроекту, такие технологии использовать можно, но только по заявлению родителей в письменной форме.

Законопроект также запрещает привлекать несовершеннолетних, обучающихся в начальной и средней школе, к участию в экспериментах по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, а также методов или средств обучения и воспитания, пишет ТАСС.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber