В Госдуму внесен законопроект о дистанционном образовании
В Госдуму внесен законопроект, который регламентирует дистанционное образование в России. Документ появился в электронной базе нижней палаты парламента в пятницу, 15 мая, сообщают “Известия”.

“О внесении изменения в статью 16 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ”, – приводится название документа.

Авторы проекта – члены Совета Федерации Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин. Отмечается, что документ уже зарегистрирован и направлен председателю Государственной думы.

О планах внести законопроект в Госдуму стало известно ранее в этот же день. Документ разработан, чтобы уточнить полномочия Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования “по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ”. 

Напомним, школьники Тамбовской области продолжают учиться дистанционно. Решение о завершении учебного года в период с 22 по 30 мая каждая школа принимает самостоятельно. Педагогам рекомендовано завершить изучение нового материала и сосредоточиться на повторении и закреплении изученного.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber