В Госдуме предложили застраховать россиян от безработицы
В Госдуме предложили ввести страхование от безработицы в развитие трансформаций закона о занятости. Об этом заявил первый замглавы фракции “Единая Россия” в ГД по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

“Необходимы очень существенные и качественные изменения. С нашей точки зрения, нужно вводить страхование от безработицы, которое существует во всех странах мира”, — отметил депутат в ходе встречи с жителями во время рабочей поездки в Удмуртии.

По словам Исаева, данные изменения важно внести так, чтобы не обременять работодателей. Так, в настоящее время он обязан предупредить работника о сокращении за два месяца и выплатить выходное пособие. Предложение предусмотрит выплаты со стороны службы занятости, работодателей же обяжут вносить страховые взносы, пишут “Известия”.

Как подчеркнул Исаев, многие организации с нестабильным положением требуют у работников увольнения по собственному желанию, лишая положенных при сокращении прав.

“В данном случае такой необходимости не будет. Служба занятости будет в полном объеме выплачивать то, что раньше выплачивал работодатель”, — заключил депутат.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber