В Госдуме предложили запретить концерты в кафе и барах до конца года
Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил запретить проведение концертов в барах и кафе до конца 2020 года на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Соответствующее письмо отправлено на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пишут “Известия”. 

“В небольших замкнутых помещениях, наполненных людьми без масок, где одна часть питается, а другая исполняет песни, создаются условия, лишь способствующие распространению инфекции”, – говорится в документе.

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в России депутат предложил рассмотреть целесообразность введения запрета на организацию живых музыкальных концертов в помещениях, которые предназначены для оказания услуг общепита.

Напомним, в Тамбовской области внесли очередные изменения в постановление об ограничительных мерах по коронавирусу. Соответствующий документ подписал губернатор Александр Никитин. Так, в регионе с 5 октября работодателям рекомендуют перевести на удаленную работу максимальное число работников. Делается это с целью минимизации очного присутствия людей на рабочем месте. Кроме того, работодателям рекомендуют не отправлять сотрудников в командировки за исключением крайней необходимости. Ранее в регионе запретили проведение массовых мероприятий, за исключением некоторых. 
Ранее в ВОЗ выступили за введение ограничений по коронавирусу. Такое мнение высказала 7 октября представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber