В Госдуме предложили ужесточить наказание за распространение наркотиков в Сети
Депутаты Госдумы выступили за ужесточение наказания за распространение наркотиков через телекоммуникационные сети – до 25 лет лишения свободы. Об этом говорится в официальном письме на имя главы МВД России Владимира Колокольцева, которое есть в распоряжении “Известий”.

С инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов. Предложение будут обсуждать на парламентских слушаниях 2 декабря.

“Продажи наркотиков в интернете и особенно в даркнете отследить намного сложнее. Это абсолютно разные затраты, когда сотрудники МВД напрямую находят человека, который фасовал и продавал наркотики, и когда речь идет о виртуальной реальности, где объемы продаж больше, а риск быть пойманным сегодня минимальный”, – объяснил депутат “Известиям”.

В письме отмечается, что объем продажи наркотиков в России растет, несмотря на принимаемые меры. Кроме того, именно на территории РФ находится “крупнейшая интернет-площадка в мире по продаже наркотиков”.

В Общественном совете при МВД распространение наркотиков через интернет назвали “гиперпроблемой” России, а в Национальном антинаркотическом союзе предложили силовикам создать киберотделы по борьбе с наркотиками в виртуальном мире.

Как рассказал ранее начальник УМВД России по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков, в регионе улучшились результаты работы по пресечению тяжких и особо тяжких наркопреступлений, связанных со сбытом, а также в крупном и особо крупном размерах. Стабильными остаются результаты по выявлено наркопритонов. Раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в области обеспечена на уровне 80,3%.

В сентябре в Тамбове задержали троих иностранных граждан с крупной партией героина. Наркотики закупали в столице через сеть Интернет для распространения на территории региона. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber