В Госдуме предложили приравнять тренеров к педагогам
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам заседания Совета Думы сообщил, что депутатами 13 апреля во втором чтении будет рассмотрен законопроект, позволяющий распространить трудовые и социальные гарантии педагогов на тренеров, пишет Парламентская газета.

Вице-спикер пояснил, что законопроект направлен на гармонизацию законодательства о физкультуре и спорте и законодательства об образовании.

«По сути, распространяются все трудовые и социальные гарантии педагогов и учителей на тренеров. Теперь они будут не просто тренеры, а тренеры-преподаватели», — уточнил Александр Жуков.

Проект предлагает рассматривать спортивную подготовку как «процесс обучения и воспитания, подлежащий планированию, включающий в себя обязательное систематическое участие в спортивных соревнованиях, направленный на физическое воспитание и совершенствование спортивного мастерства и осуществляемый в соответствии с дополнительными образовательными программами спортивной подготовки».

Также законопроект закрепит такое понятие, как «тренер-преподаватель», будет внесено уточнение в понятия «детско-юношеский спорт» и «дополнительная образовательная программа спортивной подготовки».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber