В Госдуме предложили ограничить число приёмных детей на семью

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила ограничить число приемных детей, которые одна семья может взять под опеку. Депутат Госдумы от Тамбовской области считает, что семьи, усыновляющие по десять детей, делают это из меркантильных соображений.

Плетнева напомнила, что эту тему уже затрагивала уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова, пишут “Известия”.

“Она тоже считает, что разве можно десять человек усыновлять и даже больше. Это напоминает меркантильность”, – заявила Плетнева в интервью “РИА Новости” во вторник, 16 июля.

Тамара Плетнева отметила, что соответствующего законопроекта в Госдуме пока нет, но если таковой появится, то она его поддержит.  Депутат также высказалась резко против усыновления детей однополыми парами. “Даже не знаю, у кого в голове это всё созревает, эта всякая дурь”, – сказала она.

Ранее Тамара Плетнева раскритиковала молодёжь за свадьбы ради банкета. В частности депутат от Тамбовской области заявила, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества, не беря на себя ответственность за скорый развод.  

Фото на превью: pravoslavie.fm