В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд России
Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета после нарушений, которые выявла Счетная палата.

“Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета”, — цитируют парламентария

“Известия“. 

Миронов считает, что затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру не оправдывают себя. «Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии?» — отметил он. По его словам, проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой Федеральной налоговой службы.

Ранее, территориальные органы Пенсионного фонда России начали устанавливать ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) инвалидам. Она назначается инвалидам и детям-инвалидам беззаявительно.

Выплата оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber