В Госдуме предложили конфисковывать кошек и собак у живодёров
В России необходимо предусмотреть институт конфискации животных, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Как стало известно “Парламентской газете”, соответствующую поправку он собирается внести в законопроект о штрафах за несоблюдение законодательства об ответственном обращении с животными, если его примут в первом чтении.
По мнению депутата, забирать животных нужно в трёх случаях. Во-первых, когда есть факты жестокого обращения с ними. “Ненормально, когда кошка или собака остаётся у человека, который над ними издевался”, – сказа Бурматов.

Во-вторых, необходимо конфисковывать животных, когда с их участием проводят бои. В-третьих, надо забирать зверей из цирков и зоопарков, если в них фиксируют нарушения правил обращения с четвероногими, убеждён Бурматов.

Депутат планирует внести поправку, предусматривающую институт конфискации животных, в законопроект, который уже находится на рассмотрении в Госдуме. Это изменения в КоАП, которые предусматривают штрафы за жестокое обращение с животными, содержание диких зверей дома, нарушения при обращении с животными в цирках, зоопарках, дельфинариях и приютах, а также наказания для тех, кто выбрасывает питомцев.

Инициативу внесли в Госдуму Владимир Бурматов и председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Её поддержало Правительство и рекомендовали принять в первом чтении два профильных Комитета Госдумы. Сообщается, что законопроект могут рассмотреть в первом чтении в ноябре. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber