В Госдуме не поддержали идею переноса майских праздников
Перенос выходных 1–5 мая из-за отсутствия возможности полноценно отдохнуть на самоизоляции станет дополнительной нагрузкой на экономику, поэтому россиянам нужно выбрать, чего они хотят: “гулять” или “выкарабкиваться” из кризиса. Об этом пишут “Известия” заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

По его словам, устраивать дополнительные выходные дни в ущерб экономике в связи с переносом 1–5 мая было бы неправильно. Он отметил, что понимает, что гражданам придется ограничивать себя в праздники в связи с режимом повышенной готовности, но дополнительный перенос станет дополнительной нагрузкой на бизнес, экономику и может породить новый рост безработицы и снижение покупательной способности.

“Поэтому нужно выбирать, чего мы хотим: хотим праздновать, гулять или хотим выкарабкаться из этой ситуации и восстанавливаться. Вот лично я сторонник того, чтобы выкарабкиваться и восстанавливаться”, — заявил Нилов.

Кроме того, глава комитета добавил, что российской экономике на сегодняшний день и так нанесен значительный ущерб в связи с пандемией коронавирусной инфекцией, а также продолжительной самоизоляцией граждан.

Мнение Нилова поддержала также член комитета Ольга Павлова. Она отметила, что майские праздники не нужно переносить еще и по причине того, что они приурочены к памятным датам и являются государственными праздниками. Павлова напомнила, что за каждым из этих дней стоит история. Кроме того, она тоже отметила негативную сторону переноса выходных для экономики страны

МЧС рекомендует строго соблюдать режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, покидать место изоляции можно только в исключительных случаях при угрозе жизни. В ведомстве напомнили, что режим самоизоляции касается прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, для тех, кто заразился, но болеет в легкой форме, и тех, кто находится под подозрением как возможный переносчик инфекции.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber