В Госдуме готовят законопроект о химической кастрации педофилов
Депутаты Госдумы готовят законопроект об ужесточении наказания за тяжкие преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает Газета.ru. Авторами инициативы стали представители партии “Справедливая Россия”.

Так, в законе предполагается ужесточение наказания, включая химическую кастрацию за педофилию или смертную казнь за совершение убийства.

Однако, в России химическая кастрация в отношении педофилов не может быть применена из-за несовершенства законодательства. Такое мнение высказал “Известиям” глава юркомпании AVG Legal Алексей Гавришев. Юрист подчеркнул, что химическая кастрация как мера наказания педофилов применяется во Франции, Италии, Великобритании и Израиле, а также в ряде американских штатов. В каждом отдельном случае она имеет разные методы применения.

Если же в России в нынешних реалиях будет введена химическая кастрация, то высока вероятность того, что от нее могут пострадать заведомо невиновные люди.

“Кроме того, подобная инициатива может поразить развитие коррупции, когда с невиновных буду требовать деньги за неприменение такой меры”, — добавил эксперт.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber