В гордуму внесён проект решения об изменении границ Тамбова
В городскую Думу внесён проект решения об изменении границ Тамбова и Тамбовского района. Речь идёт о разрешении ситуации, связанной с принадлежностью посёлка Майский и посёлка Первомайский, которые сейчас числятся в Донском сельсовете.

На заседании гордумы было отмечено, что в микрорайоне “Майский” планируется строительство школы. И для этого необходимо внести ясность в границы. Тем более у самих жителей, проживающих в этих районах, возникают разного рода проблемы, связанные с присоединением к сетям и коммуникацией, обслуживанием дорог и уборкой территории. 

При рассмотрении данного вопроса были учтены и все имеющиеся льготы. В случае, если данные территории будут переданы в состав города, то статус сельского поселения сохранится, но уже в составе города. Законодательно такая возможность имеется. У жителей микрорайона в любом случае сохранятся все льготы, в том числе по налогообложению и коммунальным услугам. 

Данное решение не будет затрагивать деревню Красненькая в существующих её границах. С учётом разных точек зрения решено исключить из границ возможной передачи эту территорию. В границы города планируется включить уже вновь возникшие территории с жилой застройкой и свободные участки. 

Все необходимые процедуры по данному вопросу планируется решить до конца текущего года. Чтобы уже в начале следующего года вступило в силу решение Тамбовской областной Думы об изменениях границ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber