В Гидрометцентре рассказали о погоде в ноябре
Жителей России ждет относительно теплый ноябрь. Об этом рассказал руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, особенно “жарким” этот месяц будет в Дальневосточном федеральном округе, пишут “Известия”.

Самые большие положительные отклонения от нормы прогнозируются на Чукотке и Камчатке, а также в Якутии, Магаданской области и Хабаровском крае, отрицательные – в Архангельской области и республике Коми. При этом на европейской территории России и в Западной Сибири температура будет около нормы, сообщил Вильфанд. Недостатка в осадках также не будет.

При этом синоптик уточнил, что долгосрочный прогноз не позволяет предсказать величину температурных аномалий. 

Октябрь в Тамбовской области в этом году выдался исключительно теплым. Дневная температура в регионе менялась в диапазоне +13..+15, а среднесуточная превышала норму на 3-6 градусов. Со второй половины этой недели в Тамбове резко похолодало. Снег и сильный ветер еще больше усугубили понижение температуры.

В ночь на 1 ноября синоптики прогнозируют в Тамбове до 9 градусов мороза. Днем переменная облачность, без существенных осадков, ветер западный 6-11 м/с, температура воздуха днем от -1…+1. Среднесуточная температура воздуха 1,5 градуса тепла.