В Гидрометцентре рассказали, каким будет июль
Июль в регионах России может стать таким же теплым, как и июнь. Об этом 19 июня рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, пишут “Известия”.

На юге и курортах температура воздуха в июле составит +28..+30 градусов. Превышение нормы на один градус ожидается в центре России и Поволжье, за исключением Предуралья и Кировской области, отметила специалист.

В июле ночные температуры в Москве составят от +12..+17 градусов, дневные +23..+28. Меньше всего осадков ожидается на востоке Центрального округа, на территории Поволжья – от Кировской до Астраханской области. В Мурманской области и Ненецком округе их будет больше.

Синоптики также не исключают, что температурная норма может быть превышена на большей части территории Якутии, кроме северных районов, в Амурской и Иркутской областях, в Магаданской области, в северных районах Хабаровского края, на Камчатке. В Алтайском крае, Республике Алтай и на севере Красноярского края прогнозируется температура воздуха выше средних показателей.

Вместе с тем прохладный июль синоптики прогнозируют на юге Тюменской области, в Курганской области, в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, а также на Алтае.

По предварительным прогнозам тамбовских синоптиков, погода в июле в нашем регионе будет как жаркой, так и прохладной. Количество осадков может увеличиться со второй половины июля. А вот начнется второй месяц лета с более прохладных температур +18.

Напомним, ранее МЧС предупредило о высокой температуре воздуха в Тамбовской области с 19 по 21 июня. Ожидается +30…+32 градуса. Специалисты рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения в период высоких температур. На территории региона местами сохраняется высокая пожароопасность – 4 класс. В воскресенье, 21 июня, возможен кратковременный дождь с грозой.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber