В Гидрометцентре рассказали, каким будет август

Август ожидается разноплановым в плане температурных показателей: жаркие периоды будут сменяться периодами похолодания. Об этом в понедельник, 19 июля, заявил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. 

“Будут периоды и похолодания, и потепления, но периоды потепления будут более выраженными, а при осреднении температура будет выше нормы”, – сообщил он “Звезде”.

Также руководитель Гидрометцентра добавил, что заключительный месяц лета не принесет в российские регионы аномально низких температурных показателей. По его словам, температура в августе будет держаться на границе нормы, иногда подниматься чуть выше, пишут “Известия”.
Кроме того, Вильфанд отметил, что стационирования атмосферы, которое в июле привело к изнуряющему зною, в августе не будет – наоборот, ожидаются перепады температур.

“Это явление (очень жаркая погода) угрожает здоровью человека и жизни человека. Очень жаркая погода совершенно негативно влияет на состояние людей, особенно пожилого возраста, поэтому вот такие вот перепады – это замечательное свойство атмосферы”, – заключил руководитель Гидрометцентра.

В Тамбове 20 июля днем ожидается кратковременный дождь, гроза, ветер северный  5-10, возможны порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 18-20° тепла, днем +29…+31°. По прогнозам синоптиков, уже со среды жара начнет отступать, в четверг в Тамбове станет заметно прохладнее. Температура воздуха днем составит +20 градусов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber