В ГИБДД рассказали, сколько камер установлено на дорогах Тамбовской области

В Тамбовской области работают 106 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Из них 62 стационарных, 40 передвижных и 4 мобильных. 

Такие комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований остановки перед стоп-линией, движение по обочине, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.

По данным регионального УГИБДД, за пять месяцев текущего года было зафиксировано 642 605 нарушений. По сравнению с прошлым годом нарушения, зафиксированные стационарными комплексами, превысило более чем в 7 раз, с 47 759 до 356 446.

На заседании в Тамбовской областной Думе был поднят вопрос о порядке согласования мест установки камер фото- и видеофиксации. Сейчас в Госдуме такой законопроект проходит так называемое нулевое чтение. 

По словам представителей регионального ГИБДД, ряд прокурорских проверок по установке камер в Тамбовской области нарушений не выявил. Начиная с 2011 года приборы устанавливают с привязкой к аварийному или опасному участку.

Фото:  rbtoday.ru