В ГИБДД рассказали о новых устройствах контроля скорости

ГИБДД введут новые мобильные комплексы фиксации нарушений скоростного режима на смену камерам-треногам, пишут ” Известия“. По словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, устройства установят на крышах патрульных автомобилей.

Новую разработку — отечественные комплексы “Кордон.Про” — Черников представил на выставке “Дорога-2019” в Екатеринбурге. По его словам, устройство позволит мониторить обстановку в транспортном потоке даже во время движения машины, на которой установлено.

“Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам. Претензий со стороны населения будет меньше”, — говорит глава Госавтоинспекции.

Ранее Черников рассказал о новых приборах для определения наркотического опьянения у водителей. Устройством инспекторы смогут пользоваться со следующего года.

В июне президент России Владимир Путин призвал не прятать камеры фото- и видеофиксации ДТП на опасных участках дорог. Глава государства подчеркнул, что устройства устанавливаются для снижения числа аварий и повышения дисциплины на дорогах, а не чтобы “подвести водителей под штраф”. В июле ГИБДД опубликовала карту, на которой отмечены места, где установлены камеры.