В ГИБДД поддержали увеличение предельной скорости на платных трассах до 130 км/ч

В ГИБДД поддержали увеличение скоростного лимита на платных трассах до 130 км/ч. Об этом сообщил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, пишут “Известия”.

По его словам, в ближайшее время вопрос по платным дорогам будет рассмотрен совместно с “Автодором”. Скорость до 130 км/ч будет доводиться постепенно.

“Я уверен, что на этих дорогах, как раз при увеличении максимальной скорости, не будет дорожно-транспортных происшествий, не будет пострадавших и погибших”, – сказал Черников.

О возможности установки повышения скорости на вновь открываемых участках платных трасс уже говорили ранее в ГИБДД. В частности, максимальную разрешенную скорость 130 км/ч планировалось установить на всей протяженности М-11 Москва – Санкт-Петербург. Сейчас такое ограничение есть только на ряде участков М-11 и М-4 “Дон”.

Напомним, в начале текущего года в Тамбове возле первой поликлиники скоростной режим ограничили до 40 км/ч.  На участке от улицы Базарной до Пролетарской установили соответствующие дорожные знаки и повесили камеры фиксации нарушений Правил дорожного движения.

Ограничивать скоростной режим в 40 км/ч в Тамбове начали с осени прошлого года. Ограничение коснулось улицы Советской, на участке от Интернациональной до Комсомольской площади, улицы Авиационной, на участке от 40 лет Октября до Бастионной, а также дороги на Октябрьском и Астраханском мосту.