В ГИБДД назвали способы снижения смертности на дорогах
Начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников назвал способы снизить смертность на российских  дорогах. Для этого, по его словам, необходимо обеспечить разделение ограждениями транспортных потоков, а также создать новые пешеходные переходы и пешеходные зоны, пишут “Известия”.

Кроме того, для снижения смертности нужно улучшать освещение дорог, особенно тех, которыми пользуются пешеходы, подчеркнул Черников.

Он тaкже отмeтил, что послeдние зaключения спeциалистов Минтрансa России, ВШЭ свидeтельствуют о тoм, чтo пoказатель смeртности нa дoрогах нaпрямую зaвисит oт кoличества транспoртных срeдств. Так, пoсле вспышки корoнавируса вeсной этогo гoда, смертнoсть нa дорoгах снизилaсь нa 20%. Черникoв утoчнил, чтo в 2020 гoду пoказатель урoвня смертнoсти на дoрогах Рoссии снижаeтся бoлее чем на 4%.

Сегодня утром один человек погиб и трое пострадали в ДТП, произошедшем в Моршанском районе. Перевернулась маршрутная “ГАЗель”, в которой находились водитель и пять пассажиров.
Ранее сообщалось, что смертность на дорогах Тамбовской области планируют снизить в 3,5 раза. В большинстве случаев, причинами аварий становятся грубые нарушения правил дорожного движения, такие как превышение скорости, выезд на встречную полосу, вождение в нетрезвом виде. Сотрудники ГИБДД отмечают, что одними только карательными мерами исправить ситуацию не получится. Нередко бывает так, что люди становятся свидетелями грубых нарушений, но при этом не торопятся сообщить о них в органы правопорядка, что могло бы помочь избежать трагедии. Поэтому необходимо последовательно развивать институты общественного контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения всеми его участниками.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber