В ГИБДД назвали преимущества шипованных шин
Ошипованные шины незаменимы на обледенелых, заснеженных дорогах и великолепно проявляют себя на трассах. Об этом сообщили в пресс-службе российской Госавтоинспекции, пишут “Известия”.

Отмечается, что шипы противоскольжения незаменимы в местностях с неустойчивой погодой, когда оттепель часто и резко сменяется морозом. При этом ошипованная шина имеет меньший тормозной путь, чем такая же неошипованная. Это значит, что в критической ситуации на дороге со снегом и льдом автомобиль на таких шинах остановится на несколько метров раньше, чем на неошипованных.

В ГИБДД подчеркнули, что не следует думать, что даже на самых хороших ошипованных шинах автомобиль будет вести себя, как летом на сухом асфальте. Скорость движения машины должна соответствовать конкретным дорожным условиям.  

Ранее водителей предложили штрафовать за шипованные шины летом. “Роcасфальт” прeдлагает штрaфовать зa этo нарушениe по cт. 12.5 КoАП, закрeпив в кoдексе штрaф в 2 тыc. руб. Регионам рeкомендуют устaновить чeткий пeриод врeмени, кoгда шипoванные шины мoжно будeт иcпользовать.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber