В ГИБДД назвали основные опасности при проезде дворовых территорий
В Российской Госавтоинспекции попросили водителей быть предельно внимательными при проезде по дворовым территориям.

В ведомстве отметили, что дети и пожилые люди чаще всего не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства, передвигаться медленно или просто не заметить подъезжающий автомобиль, пишут “Известия”.

Движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, при необходимости следует прибегнуть к помощи других лиц. Большинство дорожно-транспортных происшествий на дворовой территории с участием детей происходит в тот период, когда родители отвлеклись, занимались своими делами или вовсе не присутствовали рядом.

За сутки в Тамбовской области произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Инспекторами ГИБДД пресечено 322 нарушения Правил дорожного движения, отстранены от управления 9 нетрезвых водителей и 12 лиц, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 25 пешеходов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber