В ФССП предложили запретить приставам публиковать в соцсетях личные данные
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России разработала проект Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов принудительного исполнения. Об этом сообщают “Известия”.

В пояснительной записке к документу указывается, что кодекс определяет нормы служебной этики, основные принципы и требования к служебному поведению сотрудников при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время. В частности, сотрудников ФССП обяжут не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, не высказываться публично в адрес чиновников, проявлять уважение к национальным традициям и не публиковать личную информацию в соцсетях.

Согласно проекту кодекса, приставы должны «соблюдать нейтральность, не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным и иным организациям». Кроме этого, их обяжут не курить при нахождении в форменной одежде на ходу, в местах, не отведенных для курения, а также во время бесед, иного служебного общения с гражданами.

При выполнении служебных обязанностей сотрудники должны иметь опрятный внешний вид, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании парфюмерии, косметики и ношении ювелирных украшений.

Также приставам не рекомендуется размещать на своих страничках в соцсетях информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, позволяющую определить их персональные данные, принадлежность к органам принудительного исполнения РФ, а также материалы, «дискредитирующие образ сотрудника, умаляющие либо наносящие ущерб авторитету и деловой репутации органов принудительного исполнения РФ».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber