В этом году в Тамбовскую область прибыло более 2 тысяч переселенцев

В этом году в Тамбовскую область прибыло 2136 переселенцев. Из них 72 % – люди трудоспособного возраста и 26 % – дети до 18 лет. Таковы результаты за девять месяцев текущего года региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Из сельских территорий соотечественники чаще всего выбирают Тамбовский и Сосновский районы. Из городов – Тамбов, Уварово и Мичуринск. Традиционно активными участниками программы становятся соотечественники из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии.

Всего же, по данным областного управления труда и занятости населения, с начала реализации программы в регион переехало более 17,5 тысяч человек. Большинство переселенцев имеют высшее или средне-специальное образование. Много среди них врачей, учителей, специалистов технического профиля.

В региональной администрации отмечают, что Тамбовская область стабильно входит в пятёрку субъектов ЦФО, куда хотели бы переехать соотечественники. Вообще же государственная программа реализуется в 16 регионах ЦФО.