По программе капитального ремонта в этом году в Тамбове заменят лифтовое оборудование в 14 многоквартирных домах. На установку одного лифта требуется от 4 до 6 недель. Установка лифтового оборудования ведется параллельно во всех 14 многоэтажках, вошедших в программу капремонта по замене лифтов, сообщают в управлении информационной политики администрации Тамбова.

По плану программы капитального ремонта замена лифтов в многоквартирном доме на Бастионной, 24 предстояла только 2028 году. Но, как рассказала председатель совета дома Галина Андреева, лифты стали так часто ломаться, что больше ремонтировались, чем работали. 

“Мы уже даже опасались заходить в кабину, потому что пользоваться лифтом стало просто небезопасно. Мы обратились в администрацию города с просьбой ускорить ремонт, и нам пошли навстречу” – рассказала Галина Андреева.

Сейчас здесь кипит работа. Во всех пяти подъездах установят новые современные антивандальные лифтовые кабины, оборудованные электронным табло. Как рассказал Дмитрий Соломатенко, бригадир участка, основной объем работ позади. Рабочие нарастили направляющие, вывели проем для кабин на 10 этаж, установили кабины. Начинается подготовка к пуско-наладке.

К концу этой недели лифты уже будут на ходу. После регулировки будет проведена приемка Ростехнадзором. Гарантия на выполненные работы – 5 лет, гарантия на оборудование 18 месяцев.

“Проблема в том, что с момента постройки дома лифтовых остановок было предусмотрено только 9, несмотря на то, что дом десятиэтажный. Учитывая пожелания жителей, мы составили проектную документацию, которой предусматривается восстановление и обустройство новой остановки на 10 этаже. Таким образом, после окончания ремонта, жители смогут беспрепятственно пользоваться лифтом с 1 по 10 этаж” – прокомментировал Сергей Серегин, главный инженер МКУ “Долговой центр”.

Стоимость капитального ремонта 5 лифтов на Бастионной, 24 составляет около 10 млн рублей.

До конца лета все работы по замене 14 лифтов были завершены.

В этом году в Тамбове заменят лифтовое оборудование в 14 многоэтажках   

В этом году в Тамбове заменят лифтовое оборудование в 14 многоэтажках   

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber