В этом году в Тамбове будут работать 11 городских пляжей. В настоящее время к завершению подходит подготовка к предстоящему купальному сезону.

Отмечается, что на все пляжи завезён намывной песок. Водные акватории пляжных зон обследованы водолазами. Дно всех пляжей очищено от посторонних предметов и соответствует нормативному состоянию.

На всех 11 пляжах проведены ремонтные работы, покрашены лежаки и скамейки, заменены обветшалые конструкции. Также на территориях проводится акарицидная обработка от клещей. С началом купального сезона на пляжах будут установлены биотуалеты. Убирать территорию от мусора планируется два раза в неделю. Каждые десять дней на пляжах будет браться забор проб воды и песка для лабораторных исследований.

На пляжах в течение всего купального сезона, который продлится всё лето, будут дежурить матросы-спасатели. Они уже прошли подготовку и получили соответствующие сертификаты. Все спасательные пункты будут оборудованы необходимым инвентарём и техническими средствами. На нескольких пляжах даже установлено видеонаблюдение.

17 мая работа кипит на пляже “Парус”. Здесь устанавливают понтон, который предназначен для обучения плаванию детей. В ближайшие дни такой же понтон появится и на Ласковском карьере. До 25 мая будут установлены детские купальни, где глубина не превышает 70 см, на пляжах “Эльдорадо”, “Парус”, “Дружба”, “Пригородный” и “Спортивный”.

В этом году на всех городских пляжах высадили сто ив. В жаркий день под ними можно будет спрятаться от солнца. 

Окончательное техническое освидетельствование пляжных зон будет проведено до 25 мая. Сейчас же купаться на городских пляжах запрещено. 

В этом году в Тамбове будут работать 11 пляжей

В этом году в Тамбове будут работать 11 пляжей

В этом году в Тамбове будут работать 11 пляжей

Фото: администрация города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber