В этом году в 42 сельских школах Тамбовской области откроются Центры "Точка роста"

В этом году в 42 сельских школах Тамбовской области откроются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей “Точка роста”.

Уастниками конкурсного отбора могли стать органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, имеющих статус малых городов. Школы выбирали по нескольким критериям. В их числе – осуществление деятельности по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования, а также численность обучающихся в школе не менее 60 человек. В итоге в 2020 году будет открыто 42 Центра “Точка роста” в 26 муниципалитетах региона, кроме городов Тамбов и Мичуринск, а также Пичаевского и Староюрьевского районов.

Открытие второго образовательного центра “Точка роста” планируется в этом году также в Рассказовском районе. Центр образования цифрового и гуманитарного профилей будет организован на базе Верхнеспасской средней общеобразовательной школы и начнет обучение с 2020-2021 учебного года. Один ресурсный центр “Точка роста” успешно функционирует уже с осени прошлого года в школе села Платоновка. 

На создание Центров из федерального бюджета будет выделено около 46 млн рублей. К ним на условиях софинансирования добавят 49,8 млн рублей из бюджета Тамбовской области. Федеральные средства  будут направлены на оборудование и меблировку шахматных зон. Средства областного бюджета – на проведение ремонтов, брендирование, закупку мебели, повышение квалификации сотрудников, а также командировочные расходы во время проведения выездных мероприятий.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта “Современная школа” национального проекта “Образование” в регионе уже созданы двенадцать Центров “Точка роста”. На эти цели региону в 2019 году из федерального бюджета выделено свыше 19,3 млн рублей. Из областного бюджета – около 14,8 млн рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber