В этом году мусульмане отмечают Ураза-байрам в условиях самоизоляции
24 мая мусульмане отмечают один из главных праздников – Ураза-байрам. Он празднуется по случаю окончания поста в священный месяц Рамадан и приходится на разные даты. Однако всегда становится настоящим испытанием на прочность верующих и знаменует собой торжество духа и воли.

В мусульманской общине конфессиональной Тамбовской области в настоящее время насчитывается около 60 тысяч человек. По традиции Ураза-байрам мусульмане отмечают на протяжении трёх дней. Однако в этом году праздник пройдёт в условиях самоизоляции. 

“К сожалению, не все смогут провести эту торжественную дату привычным образом – в кругу друзей и дальних родственников. Гораздо важнее в условиях сложившейся обстановки быть вместе духовно и желать добра и мира не только друг другу, но и соседям-иноверцам.

С праздником вас, дорогие наши земляки, друзья-мусульмане! В этот день примите пожелания крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех благих начинаниях. Пусть в каждом доме царят радость и тепло, мир и согласие!”, – поздравил губернатор Александр Никитин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber