В "Единой России" приступили к обсуждению мер по сдерживанию цен на сезонные овощи
Рабочая группа «Единой России» по контролю за ценами обсуждает новые меры по эффективному сдерживанию цен на сезонные овощи. Об этом в четверг сообщается на сайте партии.

Отмечается, что рабочая группа рассмотрит такие предложения, как субсидирование перевозок, а также строительство и модернизацию производств.

«Первое: смягчение требований к организации рынков, где фермеры могут напрямую продавать свою продукцию. Второе: предусмотреть сельхозпроизводителям, являющимся субъектами малого и среднего бизнеса, субсидирование для компенсации части затрат на создание современной сети по хранению и сбыту сельхозпродукции. Третье: создать единый федеральный центр по поддержке фермеров России. Четвертое: обеспечить эффективный контроль земель сельхозназначения», — заявил Алексей Гордеев, заместитель председателя Госдумы.

Он отметил, что за полтора месяца деятельности рабочей группы во всех регионах страны организовано более 10 тысяч дополнительных продовольственных ярмарок.

Временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин добавил, в регионах по итогам 1,3 тыс. встреч с представителями крестьянско-фермерских хозяйств и торговых сетей заключено уже 200 соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, ведомство сейчас работает над совершенствованием логистики продвижения сезонных овощей в точки продаж.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber